Родонит

Еще раз про ТагАЗ

Обсуждаются любые темы связанные с автомобилями.

Re: Еще раз про ТагАЗ

Сообщение Праздник » 15 апр 2011, 13:59:59

я слыхал что коробки, из-за которых было столько проблем -это полностью вина Корейцев (они приходят на ТАГАЗ в сборе). И что корейцы уже поправили дело -сменили поставщика.
Don't wait for the perfect moment, take the moment and make it perfect!
Праздник

Темы: 32

Сообщение Dr_XXX » 15 апр 2011, 23:13:33

UHF-MAN писал(а):никто здесь никого и не хвалит,а даже в некотором роде наоборот

Не, а почему не похвалить машину, если она неплоха? Просто смущает санг-янговское прошлое этих машин.
UHF-MAN писал(а):на соответсвующих форумах владельцев этих авто,эта тема не поднималась!

Вот тут вы совсем не правы. Достаточно зайти на форум санг-янговодов. Там этими отрывающимися мостами все просто пестрит. Кстати, раздел про тагера тоже там есть.
Но, еще раз повторюсь! - ваша машинка вполне симпатичная, если б не санг-янг.
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы Ф.М. Достоевский
Dr_XXX

Темы: 12

Сообщение Искандер » 16 апр 2011, 19:56:26

Dr_XXX писал(а):Просто смущает санг-янговское прошлое этих машин.

Зря смущает. Ssang yong Korando очень приличный автомобиль. С мостами проблем нет и не было.
Проблема в том, что их практически не выпускают на Тагазе. В январе сошло 500 штук с дизелем и практически все. ИМХО - стильный, брутальный внедорожник, харизма своя у него точно есть - в отличие от Кайрона, Actiona, Rextona, Santa Fe и других зализанных машин, не выделяющихся из толпы таких же безликих. Сейчас таких практически не выпускают. Ну да о вкусах не спорят.
Другое дело, что Part-time при такой короткой базе и высоким центром тяжести - не есть хорошо. И багажник ну очень мал.
Случайный аватар
Искандер

Сообщение Dr_XXX » 16 апр 2011, 23:30:25

Искандер писал(а):С мостами проблем нет и не было

Разве передний мост отличается от санг-янговского? И особенно его крепление?
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы Ф.М. Достоевский
Dr_XXX

Сообщение UHF-MAN » 18 апр 2011, 11:20:34

Dr_XXX писал(а):Вот тут вы совсем не правы. Достаточно зайти на форум санг-янговодов. Там этими отрывающимися мостами все просто пестрит. Кстати, раздел про тагера тоже там есть.

OFF-Я там был :-) неадекватный народ обсуждает авто которое не имеет...на цитаты владельцев-ноль внимания.Есть специлизированый форум именно по этим моделям!
Другое дело, что Part-time при такой короткой базе и высоким центром тяжести - не есть хорошо. И багажник ну очень мал.

Искандер - прав на 100%
UHF-MAN

Темы: 1

Сообщение Праздник » 18 апр 2011, 16:07:47

Dr_XXX писал(а):Разве передний мост отличается от санг-янговского? И особенно его крепление?

пардон, может ошибаюсь -но там вся платформа, включая мосты, выпускается по лицензии Мерседес. То есть если мосты отрываются -грешить надо на немцев.
Праздник

Сообщение Dr_XXX » 18 апр 2011, 23:13:05

Праздник писал(а):То есть если мосты отрываются -грешить надо на немцев.

Ни в коем случае. Просто я - бывший владелец санг-янга. И как раз у меня тоже оторвался передний мост и пробил двигатель. После чего я наклонил Соллерс (представители санг-янга в россии) по полной программе.
Мосты отрываются у рекстонов, кайронов и актионов. Платформа там вся - корейская, к немцам имеют отношение только некоторые модели двигателей (но далеко не все) и кпп, которые собираются даже и не знаю где - то ли в австралии, то ли в корее. Кроме того еще есть масса болячек (например - шаровые и рулевые наконечники), вполне способные угробить самого живучего водителя.
Как в этом отношении устроены тагазы (тагер и партнер) - хотелось бы узнать. Тагер очень симпатичен, но если у него хоть часть болезней санг-янга - не хотел бы я такую машину. Вот и интересует, отличается ли подвеска конструктивно. Движки то вроде еще нормальные ставят.
Dr_XXX

Сообщение Bardak » 19 апр 2011, 00:04:47

Dr_XXX писал(а):Просто я - бывший владелец санг-янга

Пипец :-) :-) :-)
Dr_XXX писал(а):Тагер очень симпатичен

Пипец :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Bardak

Темы: 81

Сообщение Dr_XXX » 19 апр 2011, 00:10:27

Bardak писал(а):Пипец

Вы о чем?
Dr_XXX

Сообщение Bardak » 19 апр 2011, 00:20:19

Я?
О жизни,такой непростой :-) :-) :-) :-) :-)
Купив однажы сангянг,его невозможно забыть!
А ты о чем подумал?
Bardak

Темы: 81

Сообщение Dr_XXX » 19 апр 2011, 09:08:08

Bardak писал(а):Купив однажы сангянг,его невозможно забыть!

Да, санг-янг - это шедевр. Но, впрочем, для меня он оказался самой выгодной из всех машин - проездил на нем 2,5 года и сдал производителю на 400тыр дороже, чем купил.
Dr_XXX

Сообщение UHF-MAN » 19 апр 2011, 14:19:14

Потихоньку начинаем говорить не о чем :flag:
1. Корандо .... насколько мне известно разрабатывался для Корейской армии и позаимствовал не только двигатели,но и другие агрегаты от Мерседес,за что и получил прозовище Корейский Геленваген

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ

Но собственно разговор про Tager ! То есть про внедорожное авто Российской сборки... в примерно одном ценовом диапазоне как Патриот ,Шевик.!
UHF-MAN

Темы: 1

Сообщение Праздник » 19 апр 2011, 16:22:12

UHF-MAN писал(а):
Но собственно разговор про Tager ! То есть про внедорожное авто Российской сборки... в примерно одном ценовом диапазоне как Патриот ,Шевик.!

Вот-вот! потому и столько копий сломано когда возникает вопрос -так что же купить???? Хочется покомфортнее чем в Шеви, и понадёжнее чем в Патре
Праздник

Сообщение Сергей Х » 19 апр 2011, 20:27:37

UHF-MAN
+100 за объективизм!!!
Хорошо описал!
Антидоктор
Сергей Х

Темы: 2

Сообщение MarkusAurelius » 06 фев 2012, 02:35:21

По поводу ТГАЗа. Я не знаю как себя ведут внедорожники нашего завода. Кто-то хвалит. Но я уроженец Таганрога. Работал на тагазе. слышал разговоры рабочих, что собирают тайгеры. видел как их собирают. Вывод один - не берите изделия - любые - тагаза последних годов..!!!! видел ситуацию. Кузова тайгера стоял почти полгода по дождями во дворе сборочного цеха пошла ржавчина по всемцу металлу. ну и что,,,, закрасили по ржавчине, и пустили на продажу. Вобщем - жесть. Лучше купить нашу ниву, чем это барахло.ю... особенно последних годов выпска, повторюсьь(((((( Сам катаюсь на шевике - нормально пока......особенно если следить на машиной.... а по комфорту - катался на 1000 км - нормально.(правда, кресла спортивные...)
Случайный аватар
MarkusAurelius

Темы: 4

Пред.След.

Вернуться в Автомобили для копа и не только