Родонит

Еще раз про ТагАЗ

Обсуждаются любые темы связанные с автомобилями.

Еще раз про ТагАЗ

Сообщение UHF-MAN » 12 апр 2011, 17:35:42

В "закрытой" уже теме про Патриоты видел такие вопросы:
Re: Патриот Спорт

Сообщение Негоро » 08 апр 2011, 11:02:48
Вопрос такой,чтобы темы не плодить,а есть у нас товарищи которые ездят на рамном ТагЕРЕ тАГАЗ?И какие отзывы о данном авто?

Re: Патриот Спорт

Сообщение Праздник » 08 апр 2011, 11:10:33
да, тоже хотелось бы услышать. Но кто-то на этом форуме ТАГАЗовский Корандо уже ругал.

Так вот...я являюсь "счастливым" владельцем русского TAGERa...по-корейски Корандо. Рекламировать,агитировать и пропагандировать никого и ничего не буду.А постараюсь даже наоборот...короче быть объективным.
История такая-понадобился "вездеход" не только для копа,но и для строительства дачи (1км по чернозему),чтоб и с семьей было удобно куда-нибудь на природу выехать с комфортом,чтоб не уставать за рулем и т.д. и т.п.Что взять? Бюджет планировался в районе 600-700 рублей,но думал возьму дешевле :-) это уже на крайняк ,"почти новую" :-) Изучение рынка показало,что в Воронеже все кукурузеры,патрули ,рунеры,фронтеры и т.п. авто в продаже,
ушатаные вусмерть.Паркетник? На счет него большие сомнения,что смогу проехать к месту дачи после скажет 2-3 дневных дождей.Рассматривался и вариант Нивы и УАЗки-патрика.Но опять же Нива-слишком убогая,а про УАЗ "наслышан" непосредственно от их владельцев-приятелей.Ну а тут заехал ко мне приятель на TAGERe. Купил он его прошлым летом,дизель 2,6.Покатался с ним и на нем-вроде все нормально и приятель авто доволен 30тыс уже накрутил..А как еще один вариант был Шевик,но на них спрос какой-то сумасшедший,короче просто так в салоне не возьмешь,очереди блин по 3 и больше месяца ;;-))) ,а если брать с "полным фаршем" получается под 600 рупий :zvez_ochki: Прикидывал тут к носу,возьму Tager.Ну и взял :-) 2,9 турбодизель,3х дверный вариант. Взял недавно,3 месяца назад,но уже покатался тут с Нивоводами,по заснеженным и раскисшим дорогам-думаю не хуже короткой Нивы!
В базе было-2 подушки безопасности,кондиционер,литые диски,подогрев задницы (водитель,пассажир)электростеклоподьемники,защита двигателя,АВС,3 года гарантии или 100тыс-вроде все.
Про качество:сборка Рассейская-тут иллюзий никаких питать не надо-как повезет...но руки сборщиков однозначно корявые,болты тянутся,двери перекошены пришлось самому регулировать.У закрытой крышке капота разные зазоры...долго не мог врубиться как так? Оказалось под одной тягой с правой стороны,есть какая-то прокладка ,а под левой найн!Многое по сравнению с корейцем упрощено и удешевлено.Дрыгатель- вроде "лицензионный" Мерс :-) ,обвес- индийский БОШ.У меня 2,9 дизель,так вот машин тупой,передачи короткие,ход ручки как на КРАЗе,вобщем будующим владельцам стиль езды надо менять на спокойный.В салоне пока ничего не скрипит,еще новый.Машин теплый,жрет если не крутить выше 2000-2200 (80-90 на высшей передаче) где-то 8л по трассе.Если больше-расход резко растет.Что еще:запчасти дорогие,у дилеров практически ни хрена нет-все под заказ.Все бы не так плохо-подходят корейские,но опять косяк Таганрогских комбайнеров- партнамбэры разные,а модификаций много,нужен глаз да глаз,что заказывашь...может не подойти.Tager выпускают с 2008 г. и примерно по 2009 г все машины "на ручке" имеют дефекты КПП.С ейчас вроде исправили.Авто не ондозначный,но в целом машин приятный,есть какая-то изюминка...ну и по бездорожью из-за чего собственно и брался,меня он удовлетворил!

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ
UHF-MAN

Темы: 1

Re: Еще раз про ТагАЗ

Сообщение nosferatu » 12 апр 2011, 17:43:41

он лифтуется, колесы побольшего размера можно вкрячить?
nosferatu

Сообщение Bardak » 12 апр 2011, 18:03:14

nosferatu писал(а):он лифтуется, колесы побольшего размера можно вкрячить?

Да,вроде есть на него австралийский комплект,но будет доступен только в июне,сйчас только задние пружины есть.
Bardak

Темы: 81

Сообщение Muxacb » 12 апр 2011, 19:24:04

UHF-MAN писал(а):У меня 2,9 дизель,так вот машин тупой,

так это ж дизель... за то он очень хорошо на низах работает
только вот при повротах резких с ним поаккуратней, говорят склонен к ушам.
nosferatu писал(а):он лифтуется, колесы побольшего размера можно вкрячить?

аппарат рамный, поэтому проблем с установкой большей размерности быть не должно.
старше прапорщика.....
может быть только старший прапорщик!!! ;)
Muxacb

Сообщение DIM » 13 апр 2011, 06:10:19

Машина легко лифтуется, в бампер аккуратно встаёт лебёдка. На мудовой резине 245\75\R16 проходимость увеличивается. Установленная лебёдка не вызывает доверия - губки маленькие.Такое ощущение ,что от квадроцикла внедрили.Из наблюдений за свежесделанной машиной.
Продам неодимовые магниты для ЖКХ.
DIM

Темы: 4

Сообщение Big62 » 13 апр 2011, 08:51:53

UHF-MAN писал(а):Что взять? Бюджет планировался в районе 600-700 рублей

Я бы взял сантафе :sh_ok: :-)
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Big62

Темы: 35

Сообщение Праздник » 13 апр 2011, 09:48:51

вызывает интерес ваш технический прогресс :)
1, Скажите, а зачем уже интересовались наличием зап.частей, хотя машине от роду 3 месяца?
2, как свет фар?
3. как жрёт на бездорожье?
4. не могли бы интерьер сфоткать.внешний облик и так известен в широких массах :a_g_a:
Don't wait for the perfect moment, take the moment and make it perfect!
Праздник

Темы: 32

Сообщение AntY » 13 апр 2011, 10:36:59

А вот и я влезу в эту тему :-): - как поживает включение переднего моста? Нет ли с ним проблем? Слышал очень негативные отзывы на этот счет от владельцев. А также интересует состояние рулевых и шаровых - вроде как тоже проблемное место, унаследованное от санг-янгов?
Но в целом эта машинка мне нравится. Жене такую хотел одно время брать (но по финансам не потянул). И проходимость должна быть на достаточно хорошем уровне. Внутри удобно, комфортно. Маленький багажник, правда, но если разложить задний ряд, то наверное пол слона влезет?
Big62 писал(а):Я бы взял сантафе

А вы не издевайтесь :-): , санта-фе уже взял я :-) . :flag:
Случайный аватар
AntY

Сообщение UHF-MAN » 13 апр 2011, 11:51:15

Непрочитанное сообщение nosferatu » Вчера, 16:43
он лифтуется, колесы побольшего размера можно вкрячить?

Да,конечно...я пока не заморачивался этим вопросом(слет с гарантии),возможно позже,ну и все сопутствующие внедорожные аксессуары для этого авто тоже есть-силовой обвес,лебедки,ручные хабы,клубы,слеты и прочее.В Москве и Питере,а также в Сибири эти авто довольно распространены,у меня сложилось такое впечатление,и там есть такие конторы,которые профессионально подготавливают их к бездорожью.
Непрочитанное сообщение Big62 » Сегодня, 07:51
Я бы взял сантафе

На вкус и цвет...все фломастеры разные :-)
Непрочитанное сообщение Праздник » Сегодня, 08:48
вызывает интерес ваш технический прогресс :)
1, Скажите, а зачем уже интересовались наличием зап.частей, хотя машине от роду 3 месяца?
2, как свет фар?
3. как жрёт на бездорожье?
4. не могли бы интерьер сфоткать.внешний облик и так известен в широких массах

1.Тут история долгая,а если покороче ехал от родствеников на заднем приводе (купил липучки Данлоп)-попал в занос,протаранил ледяной сугроб,ну и как результат разбитый бампер,правый габарит и пластиковый расширитель арки,по ценам 3500 габарит,5000 отдал за комплект расширителей(правый и левый),бампер если в сборе с силовой частью-13600,один пластик 8500.Габарит передали через автобус Таганрог-Москва (едет через Воронеж)Ну а перед этим долгий поиск-где все это купить :-)
2.Свет нормальный,за городом по вечерам ничего не напрягает-видимость нормальная
3.Пока затрудняюсь ответить,мало еще ездил
4.Проблем нет...сфоткаю и выложу
как поживает включение переднего моста? Нет ли с ним проблем? Слышал очень негативные отзывы на этот счет от владельцев.

Пока проблем не испытываю,до -15 все срабатывает,ниже не пробывал...но проблема эта не данного авто,а всех авто с вакумными хабами-решается раз и навсегда-механическими.
А также интересует состояние рулевых и шаровых - вроде как тоже проблемное место, унаследованное от санг-янгов?

Пока все новое...дальше поглядим.
UHF-MAN

Сообщение AntY » 13 апр 2011, 12:20:30

UHF-MAN писал(а):но проблема эта не данного авто,а всех авто с вакумными хабами-решается раз и навсегда-механическими.

На рекстоне 1 такая проблемма решалась кольцами в хабы - поставил за 5мин/колесо и постоянный полный гарантирован.
Случайный аватар
AntY

Сообщение Змий » 14 апр 2011, 13:06:30

Машина в своём ценовом диапазоне - лучшая (ИМХО). Но всё портит тагаз. После продажи авто его судьба его уже не сильно интересует. Был владельцем авто 2008 года. С той самой пресловутой проблемой с МКПП. Пол года машина была на сервисе в ожидании запчасти. В итоге я её нашёл в другом городе, благо копатели народ отзывчивый, помогли купить и доставить. Но продал машину только потому, что перестал быть нужен компромисный вариант город/природа.
Змий

Сообщение UHF-MAN » 14 апр 2011, 15:05:05

AntY писал(а):На рекстоне 1 такая проблемма решалась кольцами в хабы - поставил за 5мин/колесо и постоянный полный гарантирован.

AntY здесь все то же самое...принцип то один,можно и так поступить ближе к зиме ...а не гадать включится-невключится
Змий полностью согласен :co_ol:
Ну и немного фоток салона :

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ

А здесь можно хранить травку (с) :-)

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ

Еще раз про ТагАЗ
UHF-MAN

Сообщение Праздник » 14 апр 2011, 16:00:35

спасибо. весьма добротно. во всяком случае, собрано явно не на ВАЗе.
Don't wait for the perfect moment, take the moment and make it perfect!
Праздник

Темы: 32

Сообщение Dr_XXX » 14 апр 2011, 23:13:15

Эх, граждане-товарищи, если б не папа этого авто по фамилии Санг-Янг, я б его тоже похвалил. Но вот незадача - не так давно по суду возвернул производителю свой актион-спорт. Поэтому любые ассоциации с этой корейской конторой вызывают резкий негатив.
Вот интересно, у тагеров передний мост также отрывается и приезжает в двигатель, как и у рекстонов/актионов/кайронов? Или там все по иному устроено?
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы Ф.М. Достоевский
Dr_XXX

Темы: 12

Сообщение UHF-MAN » 15 апр 2011, 11:59:52

Dr_XXX писал(а):Эх, граждане-товарищи, если б не папа этого авто по фамилии Санг-Янг, я б его тоже похвалил. Но вот незадача - не так давно по суду возвернул производителю свой актион-спорт. Поэтому любые ассоциации с этой корейской конторой вызывают резкий негатив.
Вот интересно, у тагеров передний мост также отрывается и приезжает в двигатель, как и у рекстонов/актионов/кайронов? Или там все по иному устроено?

Dr_XXX никто здесь никого и не хвалит,а даже в некотором роде наоборот :-) ..Вы не внимательны! Что касается технической стороны вашего вопроса,я не в курсе,а на соответсвующих форумах владельцев этих авто,эта тема не поднималась!
ЗЫ
папа этого авто по фамилии Санг-Янг
кстати в случае с Корандо-папа там другой)))не корейский.
UHF-MAN

След.

Вернуться в Автомобили для копа и не только