Re: Патриот Спорт
Сообщение Негоро » 08 апр 2011, 11:02:48
Вопрос такой,чтобы темы не плодить,а есть у нас товарищи которые ездят на рамном ТагЕРЕ тАГАЗ?И какие отзывы о данном авто?
Re: Патриот Спорт
Сообщение Праздник » 08 апр 2011, 11:10:33
да, тоже хотелось бы услышать. Но кто-то на этом форуме ТАГАЗовский Корандо уже ругал.
Так вот...я являюсь "счастливым" владельцем русского TAGERa...по-корейски Корандо. Рекламировать,агитировать и пропагандировать никого и ничего не буду.А постараюсь даже наоборот...короче быть объективным.
История такая-понадобился "вездеход" не только для копа,но и для строительства дачи (1км по чернозему),чтоб и с семьей было удобно куда-нибудь на природу выехать с комфортом,чтоб не уставать за рулем и т.д. и т.п.Что взять? Бюджет планировался в районе 600-700 рублей,но думал возьму дешевле
это уже на крайняк ,"почти новую"
Изучение рынка показало,что в Воронеже все кукурузеры,патрули ,рунеры,фронтеры и т.п. авто в продаже,ушатаные вусмерть.Паркетник? На счет него большие сомнения,что смогу проехать к месту дачи после скажет 2-3 дневных дождей.Рассматривался и вариант Нивы и УАЗки-патрика.Но опять же Нива-слишком убогая,а про УАЗ "наслышан" непосредственно от их владельцев-приятелей.Ну а тут заехал ко мне приятель на TAGERe. Купил он его прошлым летом,дизель 2,6.Покатался с ним и на нем-вроде все нормально и приятель авто доволен 30тыс уже накрутил..А как еще один вариант был Шевик,но на них спрос какой-то сумасшедший,короче просто так в салоне не возьмешь,очереди блин по 3 и больше месяца
,а если брать с "полным фаршем" получается под 600 рупий
Прикидывал тут к носу,возьму Tager.Ну и взял
2,9 турбодизель,3х дверный вариант. Взял недавно,3 месяца назад,но уже покатался тут с Нивоводами,по заснеженным и раскисшим дорогам-думаю не хуже короткой Нивы!В базе было-2 подушки безопасности,кондиционер,литые диски,подогрев задницы (водитель,пассажир)электростеклоподьемники,защита двигателя,АВС,3 года гарантии или 100тыс-вроде все.
Про качество:сборка Рассейская-тут иллюзий никаких питать не надо-как повезет...но руки сборщиков однозначно корявые,болты тянутся,двери перекошены пришлось самому регулировать.У закрытой крышке капота разные зазоры...долго не мог врубиться как так? Оказалось под одной тягой с правой стороны,есть какая-то прокладка ,а под левой найн!Многое по сравнению с корейцем упрощено и удешевлено.Дрыгатель- вроде "лицензионный" Мерс
,обвес- индийский БОШ.У меня 2,9 дизель,так вот машин тупой,передачи короткие,ход ручки как на КРАЗе,вобщем будующим владельцам стиль езды надо менять на спокойный.В салоне пока ничего не скрипит,еще новый.Машин теплый,жрет если не крутить выше 2000-2200 (80-90 на высшей передаче) где-то 8л по трассе.Если больше-расход резко растет.Что еще:запчасти дорогие,у дилеров практически ни хрена нет-все под заказ.Все бы не так плохо-подходят корейские,но опять косяк Таганрогских комбайнеров- партнамбэры разные,а модификаций много,нужен глаз да глаз,что заказывашь...может не подойти.Tager выпускают с 2008 г. и примерно по 2009 г все машины "на ручке" имеют дефекты КПП.С ейчас вроде исправили.Авто не ондозначный,но в целом машин приятный,есть какая-то изюминка...ну и по бездорожью из-за чего собственно и брался,меня он удовлетворил!

- как поживает включение переднего моста? Нет ли с ним проблем? Слышал очень негативные отзывы на этот счет от владельцев. А также интересует состояние рулевых и шаровых - вроде как тоже проблемное место, унаследованное от санг-янгов?