Родонит

Афганская тема

Документальные и художественные фильмы, по военной и исторической тематике.Зарубежные фильмы и отечественные фильмы

Афганская тема

Сообщение ICOM-PROFI » 12 янв 2011, 20:35:28

Вчера удалось посмотреть "Охотники за караванами", 2010 г. В Главной роли Серебряков.
Фильм из 4-х серий. Вкратце, суть в том, что совесткой группе разведчиков поручено на этот раз,найти и обнаружить караван с новейшим на тот момент ПЗРК комплесом "Стингер", который поставляли из Пакистана.
Сам комплекс захватить, для отправки его в Москву и дальнейшего изучения. Шел 7-й год афганской войны.
Советую посмотреть.

http://yl2mk.qrz.ru/md_repair.html - ремонт МД!
ICOM-PROFI

Темы: 179

Re: Афганская тема

Сообщение Станислав » 12 янв 2011, 20:52:23

Информация о фильме
Название: Охотник за караванами
Год выхода: 2010
Жанр: Военный, драма
Режиссер: Сергей Чекалов
В ролях: Алексей Серебряков, Андрей Саминин, Алексей Лонгин, Всеволод Хованский-Померанцев, Карина Андоленко, Евгения Лютая, Владимир Смирнов, Михаил Тарабукин, Иван Шибанов, Никита Емшанов

О фильме:
Афганистан 1987 год. Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному господству в воздухе советской авиации.
Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны. Однако караван оказывается не просто большим. Он огромный с хорошо вооруженной охраной и прикрытием в «зеленке». Поняв, что операция провалена, Оковалко принимает решение переждать прохождение колонны и вернуться в часть, но его планы нарушает автоматная очередь, случайно выпущенная молодым неопытным солдатом Мануйловым. Завязывается неравный бой, разведчики прорываются сквозь караван. В этом прорыве гибнет практически весь отряд. Уцелело только семеро воинов. Рация потеряна. У Оковалкова только один способ довести маленький отряд на базу - пеший марш длиной в 45 километров", которые становятся тяжелыми испытанием.

http://rutor.org/torrent/83686/ohotnik- ... ot-pasha74
Ищу паспорт Калевипоэга
Станислав

Темы: 39

Сообщение Владислав » 12 янв 2011, 21:56:59

Видел в 1988 году несколько спецотрядов ,все взрослые дяденьки ,всем по 35-50 лет и количеством строго по 8-10 человек не более , чем занимались эти ребята никто толком не знал ,но слухи ходили что охотились за американскими "советниками " и "консультантами". В отличии от нас у них экипировка была очень солидной ,разгрузок таких я до сих пор нигде не видел , камуфляж трёхцветка очень реалистичная .
Случайный аватар
Владислав

Темы: 2

Сообщение ICOM-PROFI » 12 янв 2011, 23:23:05

В моем полку В/ч 19516, в 87 году было сбито два штурмовика СУ-25 в Афгане.
Оба рухнули от этих Стингеров.. Сам самолет бронированный,но от ПЗРК защиты нет.
ICOM-PROFI

Сообщение Станислав » 13 янв 2011, 19:13:39

Информация о фильме
Название: Последний солдат. Афганистан
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Сергей Серегин

О фильме:
15 февраля 2005 года исполняется 16 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Встречи с участниками событий 1979-1989 годов и другие эксклюзивные материалы документальной ленты откроют зрителю драматические детали и подробности, до сих пор известные лишь весьма узкому кругу политиков, разведчиков и военных. Российское телевидение впервые сведет в кадре наших ветеранов-"афганцев" и их бывших противников. Важный эпизод фильма посвящается одному из известнейших афганских лидеров Ахмад Шаху Масуду. Взгляд на афганскую войну моджахедов, сражавшихся с советскими солдатами, подкреплен уникальными видеоматериалами из их собственных "коллекций". Этот фильм - память о жертвах и героях той войны, начиная с бойцов, штурмовавших дворец Тадж Бек, и кончая последним солдатом, погибшим 7 февраля 1989 года.

http://rutor.org/torrent/55468/posledni ... -ot-dizell
Ищу паспорт Калевипоэга
Станислав

Сообщение Петрович » 13 янв 2011, 20:02:43

Владислав писал(а):Видел в 1988 году несколько спецотрядов ,все взрослые дяденьки ,всем по 35-50 лет и количеством строго по 8-10 человек не более , чем занимались эти ребята никто толком не знал ,но слухи ходили что охотились за американскими "советниками " и "консультантами". В отличии от нас у них экипировка была очень солидной ,разгрузок таких я до сих пор нигде не видел , камуфляж трёхцветка очень реалистичная .

Это был спецназ ГРУ.Настоящий.Сейчас таких не делают.
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?
Петрович
Забанен

Темы: 15

Сообщение ice » 13 янв 2011, 22:33:04

Петрович писал(а):
Владислав писал(а):Видел в 1988 году несколько спецотрядов ,все взрослые дяденьки ,всем по 35-50 лет и количеством строго по 8-10 человек не более , чем занимались эти ребята никто толком не знал ,но слухи ходили что охотились за американскими "советниками " и "консультантами". В отличии от нас у них экипировка была очень солидной ,разгрузок таких я до сих пор нигде не видел , камуфляж трёхцветка очень реалистичная .

Это был спецназ ГРУ.Настоящий.Сейчас таких не делают.

Помниться первый день в батальоне... приходим на плац а там- "Все двенадцать,все с усами, только двое с бородой"- в "песочке", "лифчиках" и кросовках. Рожы смуглые, только тельники синеют, ну а так на вид всем точно за сорок ... оказалась всё вполне обыденно, те что с усами- "черпаки", ну а с бородами- "дедушки" . Группа пошла на "выход"

Первый "стингер" (насколько я знаю) взяла наша бригада(точно не помню, но вроде второй батальон) Парни были на облёте и по ним зделали запуск, но ПЗРК не успела захватить цель(низковато вертухи шли) ну ребятки и подсуетились
Неоднократно сам держал в руках "стингерок", даже "блоупайт" мацал ... во :nez-nayu:
Никогда не говори "никогда"
Случайный аватар
ice

Темы: 12

Сообщение oldcoins » 13 янв 2011, 22:59:14

Петрович писал(а):Это был спецназ ГРУ.Настоящий.Сейчас таких не делают.

+5 баллов. Хороши нынешние ребята бывают...но такой закалки нет.Была идея, и люди за нее бились, не за деньги и звания, за идею.Идея сильней денег.Слишком много на технику уповают, а не на чутье.
Я Мариарти из книги " Легенда о ЛСП"...
oldcoins
Модератор

Темы: 88

Сообщение Петрович » 14 янв 2011, 00:15:24

ice писал(а):Помниться первый день в батальоне... приходим на плац а там- "Все двенадцать,все с усами, только двое с бородой"- в "песочке", "лифчиках" и кросовках.

А когда я впервые их увидел,не было тогда у них ничего "модного".Обычная солдатская форма,чёрные солдатские погоны СА,петлицы со значками связь и артиллерия.Ничего в одежде необычного.Как бы обычные солдаты.Но лица!!!Все взрослые и крепкие.И никаких понтов.Всё скромно и тихо.Сразу видно было-не ВДВ.
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?
Петрович
Забанен

Темы: 15

Сообщение ice » 14 янв 2011, 05:02:33

Петрович писал(а):А когда я впервые их увидел,не было тогда у них ничего "модного".Обычная солдатская форма,чёрные солдатские погоны СА,петлицы со значками связь и артиллерия.Ничего в одежде необычного.Как бы обычные солдаты.Но лица!!!Все взрослые и крепкие.И никаких понтов.Всё скромно и тихо.Сразу видно было-не ВДВ.

Ну так ить, Витя, разница во времени приличная ... я то про 3 августа 1986, успели пообжиться.
У нас как парни "караван" брали так весь батальон шиковал шёлковой подшивой.Пуховые спальники, пакистанские ботинки(коричневые), спортивные костюмы были почти у каждого.Ну не в горной же кирзе,каске и бронике парням на "выходы" ходить
Ну а ВДВешники рядом стояли- батальон ДШБ нас прикрывал и колонны сопровождал
Никогда не говори "никогда"
Случайный аватар
ice

Темы: 12

Сообщение Владислав » 14 янв 2011, 22:10:32

Усы многие носили ,а бороды ... не помню , разве что из дальних гарнизонов ,там проверка очень редко была возможно у кого то и отростала.
Джабаль-Уссарадж, 177 мсп , в основном сопровождение до Саланга. Под конец "водили" с Мазари-шарифа до Термеза.
Случайный аватар
Владислав

Темы: 2

Сообщение oldcoins » 15 янв 2011, 01:00:14

Петрович писал(а):
ice писал(а):Помниться первый день в батальоне... приходим на плац а там- "Все двенадцать,все с усами, только двое с бородой"- в "песочке", "лифчиках" и кросовках.

А когда я впервые их увидел,не было тогда у них ничего "модного".Обычная солдатская форма,чёрные солдатские погоны СА,петлицы со значками связь и артиллерия.Ничего в одежде необычного.Как бы обычные солдаты.Но лица!!!Все взрослые и крепкие.И никаких понтов.Всё скромно и тихо.Сразу видно было-не ВДВ.

Да эти люди всегда спокойные. В начале это зимы- варил машину, решил в 4 утра проверить, покатился по Касу...и заклинило автомат на задней передачи...-15 сам в тренниках- зашел в каптерку, сидит сторож...накормил, напоил...глядь, а у человека ТТ наградной, ножи метательные. Разговорились. Дат так говорит, водителем работал в Афгане, а ТТ ? Дык там все наградные выдавали.Ты говорит - поспи, устал наверное, вон кровать ( а я всюночь и вечер варил).Потом рассказали мне как человек пачку ножей роди развлекухи летом втыкал в деревяшки.
Ему сейчас где то немного за 60, ну да тот возраст.
:men:
oldcoins
Модератор

Сообщение ICOM-PROFI » 15 янв 2011, 19:14:43

Тема смотрю всколыхнула воспоминания у многих....
ICOM-PROFI

Сообщение oldcoins » 16 янв 2011, 00:07:38

ICOM-PROFI писал(а):Тема смотрю всколыхнула воспоминания у многих....

Так Саш, я был четко уверен, что в Афган попаду, радиспорт, морзянка, еще кой чего в те времена запрещенное...не попал. Не знаю радоваться или нет. Я у некоторых Красной звезды орден у приятелей только на 9 мая видел.Скромные люди."Бежал, стрелял..." и все...на расспросы.Вот на таких то все и держалось. :men:
oldcoins
Модератор

Сообщение Станислав » 16 янв 2011, 07:15:00

Информация о фильме
Название: Опалённые Кандагаром
Год выхода: 1989
Жанр: Боевик, криминал
Режиссер: Юрий Сабитов
В ролях: Карим Мирхадиев, Любовь Виролайнен, Леонид Неведомский, Елена Борзова, Сергей Варчук, Ато Мухамеджанов

О фильме:
Списанный по ранению офицер-афганец вступает в борьбу с мафией и, в конце концов, ценой собственной жизни разоблачает преступников...

http://rutor.org/torrent/52948/opaljonn ... 989-dvdrip
Ищу паспорт Калевипоэга
Станислав

След.

Вернуться в Фильмы, которые мы любим