Родонит

Изобретаем машину для прочистки пляжей.

Обсуждаются вопросы связанные с поиском под водой и на пляже.

Re: Изобретаем машину для прочистки пляжей.

Сообщение oldcoins » 03 фев 2012, 22:19:23

варандей писал(а):oldcoins , вы как всегда на высоте !!!!
в прицепе в комбайне . Сброс грунта происходит за счет шлицов и тряски основного поддона с снятым грунтом , который проходит по нему . Вибрация происходит это за счет колен вала который передаткой приводит в вибрацию , на основной поддон с грунтом снятой породы.

Видишь ли в чем дело, куча пляжей где есть коренья, БЕТОННЫЕ куски, арматура и так далее. На океанских это враз, все легко и просто.Есть еще столбы и трубы вбитые вниз.Я из реалий исхожу - нужжжен ФРЕЗЕР.Вырезать окошки для отвала фрезера- т.е. породы можно только плазматроном.И самое главное, я как то копанул один пляж на глубине 20 см пошел черный гумосный слой...и выскочил значок Нахимовского училища 50 годов и значок ГТО вроде тех же.Самые лучшие западные комбайны снимают 10 см ...и все. А ту банки выкапываешь на пляже с глубины сантиметров 15-20.Они уходят в песок во время ЛИВНЕЙ на глубину.Так что кумекаем дальше. :flag:
Я Мариарти из книги " Легенда о ЛСП"...
oldcoins
Модератор

Темы: 88

Сообщение варандей » 03 фев 2012, 22:54:25

Не стоит за лазить в дебри . 20 см пляжного песка это тот самый грунт который легко снимается на ковш- плуг , за счет тяги троса на лебедку . Остальное дело просейки песка за грохотов и шлицов между валами мини -мацепуры . Остаток полезного и не полезного мусора скатывается в корзину - сито на последнем этапе.
варандей

Темы: 18

Сообщение oldcoins » 04 фев 2012, 00:01:09

варандей писал(а):Не стоит за лазить в дебри . 20 см пляжного песка это тот самый грунт который легко снимается на ковш- плуг , за счет тяги троса на лебедку . Остальное дело просейки песка за грохотов и шлицов между валами мини -мацепуры . Остаток полезного и не полезного мусора скатывается в корзину - сито на последнем этапе.

Классные теории для людей которые эккскаваторы из болот вытаскивают :flag: Тема " Герои Питера". Складно звучит, но технологически и затратно неправильно складывается.
oldcoins
Модератор

Сообщение варандей » 04 фев 2012, 10:46:59

Я как то по лету был в одной глухой деревеньке и видел как окучивают картошку. За счет лебедки , в которой стоит движок от Минска и плуга на 6 мм тросу.
По пляжу та же лебедка и плуг с выходом по песку на широкую пластину с отверстиями .Пластина должна играть по вибрации .Сзади всей конструкции крепиться ящик скуб , для конечной сортировки .
варандей

Сообщение oldcoins » 04 фев 2012, 18:11:37

варандей писал(а):Я как то по лету был в одной глухой деревеньке и видел как окучивают картошку. За счет лебедки , в которой стоит движок от Минска и плуга на 6 мм тросу.
По пляжу та же лебедка и плуг с выходом по песку на широкую пластину с отверстиями .Пластина должна играть по вибрации .Сзади всей конструкции крепиться ящик скуб , для конечной сортировки .

А как вы представляете изменять траекторию движения плуга с кошелкой на котором весит "звенящий " трос. :sh_ok: Ну ребята ну возьмите все по полочкам разложите то.
Мы с этит тросами нахлебались, включая попадание песка в лебедку с троса...гмм...попозже фотку с болот и прочего выложу...где тросы...
oldcoins
Модератор

Сообщение варандей » 04 фев 2012, 21:00:22

oldcoins писал(а):
варандей писал(а):А как вы представляете изменять траекторию движения плуга с кошелкой на котором весит "звенящий " трос. :sh_ok: Ну ребята ну возьмите все по полочкам разложите то.
Мы с этит тросами нахлебались, включая попадание песка в лебедку с троса...гмм...попозже фотку с болот и прочего выложу...где тросы...

Что вы понимаете под траекторией движения ? Я понимаю по прямой. Прошел участок , передвинул лебедку и с нова по прямой , не зигзагами же.По поводу песка , он и так попадет в барабан для троса , который крепиться на редукторе лебедки .
варандей

Сообщение ермак » 18 фев 2012, 22:31:57

Можно, конечно и мини-скрепер на лебедке сделать :nez-nayu: но мое мнение, что максимально много песка надо оставлять на месте, не тратя силы на его перемещение, пусть через него проходят щетки, фрезы, прочие устройства...А сита просеивают инородные тела поднятые этими рабочими органами!
Он капитан, а родина его- Марсель!
ермак

Темы: 6

Сообщение koldun » 19 фев 2012, 07:58:58

хатуль мадан однака
koldun

Темы: 113

Сообщение oldcoins » 19 фев 2012, 12:15:42

koldun писал(а):фото моего городского пляжа зимой 18 февраля 2012
представляете сколько тут мусора на дне :bra_vo:

http://s017.radikal.ru/i419/1202/e5/b5868d5a094a.jpg

http://i054.radikal.ru/1202/15/d8d8adc88d99.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1202/21/ea81d31fe81f.jpg

http://i009.radikal.ru/1202/53/0a8f0fcf626b.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1202/6f/b333c706f1bb.jpg

Колдун я то представляю.Думаю, что мусор там пластами на 20-30 см.Включая пробки и так далее.
Никто случайно не знает скорость вращения лопастей снегоуборщика ?
oldcoins
Модератор

Сообщение oldcoins » 19 фев 2012, 19:07:41

Ну так продолжу заметки.Щеточная система зачистки априори не может выбрать глубину.Если трактор с прицепом и выбором глубины, конечно хорошо, но только для больших пляжей с песочком, без кореньев и прочего.Тут реально нужно фрезерование почвы. Блок весом килограмм под сто, я помню как то на один мотоблок мешок с песком сверху повесил, что б лучше боронил.
В принципе схемку я набросал, но первоначальные вложения с "ходу " штук 60 рублев даже при наличии практически любого инструмента. что у меня под боком.Серьезное это дело, но лежит там всего уххх. А все эти тросы - лебедки- ковши я еще использовал по войне, когда увлекался. Тут основное за что "анкерится", у нас тросы частенько по 10мм стальные рвались.За березы на пляже или сосны- на шишку натянут сходу это раз, воторое никто не отменял статей КОАП и УК и нарушение природоохранной зоны водоемов.Так что экстрим все это наравне "галочников" которые по бороздам скачут.
oldcoins
Модератор

Сообщение ермак » 19 фев 2012, 19:45:31

Глянул про снегоуборочную технику и удивился! Оказывается режим работы у них не постоянный!
""При эксплуатации снегоуборочных машин (это касается не только несамоходных аппаратов, но и самоходных) не стоит забывать о максимальном времени работы без остановки. Как правило, оно ограничивается запасом топлива, то есть размером бензобака. Поэтому, если вы целиком израсходовали бензобак, не надо сразу пополнять запас топлива и продолжать работу. Надо дать отдохнуть и остыть вашему помощнику как минимум 20 минут. Пренебрежение этим советом может привести к перегреву и поломке двигателя, а такая неисправность обычно «карается» лишением гарантии.""
http://www.forumhouse.ru/threads/94120/page-2 народ мастерит снегоуборщики
Скорость вращения , я думаю, 500-1000об.мин
А как такой вариант "щетки" (одной из, самой жесткой)-порядка сотни "щетинок" из сталистой, диаметром 4мм проволоки? И корни нестрашны, и сантиметров 15-20 взрыхлит. Вариант фрезы то же неплох, абразивный износ в принципе !Оооо...! идея! шнек или фрезу элементарно можно отлить в землю! из 110Г13Л , несколько старых траков от трахтура!
ермак

Сообщение oldcoins » 19 фев 2012, 21:30:02

Привет ! 500-1000 оборотов это до фига. Щетки 4 мм то же не айс, во первых всякое барахло типа фольги и проволоки в них будет застревать. Да и создать рыхление ими проблема еще та.
Фрезу отливать одуреешь, домна что ли под боком.На основе снегоуборочника идея думаю хорошая, не каждый правда подойдет, но поразмыслить есть над чем.Времени впереди еще много, что нибудь да "склепается". Ширина забора думаю максимальная сантиметров 30, 20 вроде маловато, а 30 в самый раз, 40 см уже многовато- "мощи" может не хватит, хотя я пару моделей посмотрел 9 и 11 сил.Может и потянет.Работы много, сварки, резки, токарки, подгонки.
oldcoins
Модератор

Сообщение ермак » 21 фев 2012, 12:35:53

Отлить у нас на тракторном например было бы несложно, а по поводу конструкции, 7раз как говорится отмерь... главное, что бы она была легко модифицируема. при ширине захвата 50см и глубине обработки 15см 50кубового моторчика, да через редуктор(маховик обязателен) должно хватить!
ермак

Сообщение oldcoins » 21 фев 2012, 18:24:39

ермак писал(а):Отлить у нас на тракторном например было бы несложно, а по поводу конструкции, 7раз как говорится отмерь... главное, что бы она была легко модифицируема. при ширине захвата 50см и глубине обработки 15см 50кубового моторчика, да через редуктор(маховик обязателен) должно хватить!

А смысл отливать??? Ты не знаешь ни глубину и наклон лопастей, а их ну это можно из труб плазмотроном настрогать или болгаркой разных. Большой забор полметра то же не айс.Лепить самому на основе 50 кубового моторчика...у меня в 365 профешшинал Хуске сняли аж 5 лошадей, но это не эта тема.Тут надо что то низкооборотистое и приемистое.
Редуктор...эхххх изничтожили весь рабочий класс, давненько я их не видел на развальчиках, но если покопаться, то можно найти. 4500 оборотов бензинка в среднем, прикинуть сколько у мотоблока частота вращения и рассчитать редуктор.На колесной тяге проблематично как и самому толькать, только на гусеничной- как у снегоуборщиков , да и весят они под 100 кг- то что надо.Лучше если есть скайп мне по моему звякни, мой в разделе "Скайпы нашей темы" в это ветке.Тема очень интересная и переспективная. :smu:sche_nie:
oldcoins
Модератор

Сообщение ермак » 24 фев 2012, 17:37:23

Отправил по скайпу запрос(Аленин Александр)
Еще идея посетила, когда медитировал в магазине на снегоуборщик за 50штук: шнек из 4-х мм сталистой проволоки :-): ! Трубчатый вал со сквозными отверстиями по спирали в которые вставляются и крепятся отрезки проволоки :ps_ih:
при 1000 об\мин понадобится меньший вес, для прижатия к грунту, камни и корни сталистая проволока, думаю пройдет без ущерба....
Редуктор весчь хорошая, но не проще ли обеспечить необходимое передаточное отношение клиноременной передачей?
ермак

Пред.След.

Вернуться в Подводный поиск и поиск на пляже