варандей писал(а):oldcoins , вы как всегда на высоте !!!!
в прицепе в комбайне . Сброс грунта происходит за счет шлицов и тряски основного поддона с снятым грунтом , который проходит по нему . Вибрация происходит это за счет колен вала который передаткой приводит в вибрацию , на основной поддон с грунтом снятой породы.
Видишь ли в чем дело, куча пляжей где есть коренья, БЕТОННЫЕ куски, арматура и так далее. На океанских это враз, все легко и просто.Есть еще столбы и трубы вбитые вниз.Я из реалий исхожу - нужжжен ФРЕЗЕР.Вырезать окошки для отвала фрезера- т.е. породы можно только плазматроном.И самое главное, я как то копанул один пляж на глубине 20 см пошел черный гумосный слой...и выскочил значок Нахимовского училища 50 годов и значок ГТО вроде тех же.Самые лучшие западные комбайны снимают 10 см ...и все. А ту банки выкапываешь на пляже с глубины сантиметров 15-20.Они уходят в песок во время ЛИВНЕЙ на глубину.Так что кумекаем дальше.

Ну ребята ну возьмите все по полочкам разложите то.
но мое мнение, что максимально много песка надо оставлять на месте, не тратя силы на его перемещение, пусть через него проходят щетки, фрезы, прочие устройства...А сита просеивают инородные тела поднятые этими рабочими органами!

! Трубчатый вал со сквозными отверстиями по спирали в которые вставляются и крепятся отрезки проволоки