Родонит

Изобретаем машину для прочистки пляжей.

Обсуждаются вопросы связанные с поиском под водой и на пляже.

Сообщение oldcoins » 02 авг 2011, 11:05:29

Решил такую темку открыть. Просто тут в одной ветке подобная тема развилась.Чутка буду свободней по работе отпишусь ( или перетащу из темы " Поиск на пляжах без МД...) свои соображения на эту тему. :-): Мысли вслух если что неправильно- подправляйте.

1. Итак по принципу передвижения - самодвижущиеся и прицепные.

2. По принципу забора грунта- щеточные и фрезерные ( добавляйте).

3. Суперпортативных- не видел НИГДЕ.

На мой взгляд оптимальным бы было минитрактор с валом отбора мощности.Во первых у него значительный вес ( помню как как то пахал распашку мотоблоком Нева с загруженными сверху 2 мешками с цементом), во вторых позволяете достаточно легко решить проблему с реглировкой глубины загружения используя трактор как " якорь" для навесного оборудования.
Не исключая что можно конечно использовать какие то типы мотоблоков, но пока плотно их характеристики не смотрел.
Я Мариарти из книги " Легенда о ЛСП"...
oldcoins
Модератор

Темы: 88

Re: Изобретаем машину для прочистки пляжей.

Сообщение Pirss » 02 авг 2011, 15:41:02

Все уже придумано до нас Вот по пляжу г Анапа ездит трактор с металлической вращающейся щеткой и собирает все подряд весь крупные
предметы в ящик из мелкой сетки песок высыпается оттуда
Случайный аватар
Pirss

Сообщение oldcoins » 02 авг 2011, 22:13:44

Сами то поняли, что сказали ? Я это до вас уже лет 12 назад в инете накачал инфы по импортным телегам.Разговор идет о портативной технике и на других принципах.Всю мелочевку эти комбайны успешно проваливают, угол забора песка лучшего из них до 10 см.Так что уважаемый пишите по существу, а не банальные истины.
oldcoins
Модератор

Сообщение mihail kalinin » 03 авг 2011, 07:27:55

Как думаете может схема скрепера прицепного подойдёт?, кстати песок для просеивания можно подавать на сетчатый барабан как у картофелеуборочного комбайна... как такой вариант? (барабан естественно с осевой ориентацией, наклонный для выгрузки отфильтрованного в отдельный бокс... внутри барабана можно установить дождевальную установку, ну чтоб хабар уже помытый поступал, да и песочек на пляже ровнее ляжет)))
mihail kalinin

Темы: 22

Сообщение Чегадай » 03 авг 2011, 11:47:12

Пляжный гараж. Годы назад.
Грабли для сбора морской "ботвы". Транспортер для сбора рыжья, бычков и прочего содержимого наземной части пляжа.

oldcoins писал(а):Вот это дело.Спасибо !

Пользуйся, если пригодится.

...извините, фотки удалены.
Последний раз редактировалось Чегадай 03 авг 2011, 14:58:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда то, что ищет.
Чегадай

Темы: 54

Сообщение oldcoins » 03 авг 2011, 13:30:18

Вот это дело.Спасибо ! Но !!!! Абсолютно неээффективно у лежаков, волейбольных площадок, маломаневренно, проблемы с доставкой.Кидайте еще.У меня пока только эскизные наброски.
oldcoins
Модератор

Сообщение mihail kalinin » 04 авг 2011, 06:32:39

oldcoins писал(а):1. Итак по принципу передвижения - самодвижущиеся и прицепные.

2. По принципу забора грунта- щеточные и фрезерные ( добавляйте).

3. Суперпортативных- не видел НИГДЕ.

Понял так чтобы всё таки был аппарат портативный?
А что если использовать принцип снегоуборочной техники? Шнек оснастить резиновой юбкой, чтоб меньше травмировать цимус))),

а вместо высокоскоростной крыльчатки поставить медленно вращающийся барабан диаметром примерно как рабочая часть шнекового погрузчика, короткий с осевой ориентацией (ну как от стиралки))), а может быть и от стиралки)))! только перфорированный)

небольшой наклон барабана даст возможность автоматически собирать в отдельный бокс "непесок"
Преимущества перед стандартным щёточным погрузчиком на цепном приводе (фото были пляжной техники):
1. все элементы привода скрыты от агрессивногот воздействия песка, вообще не представляю какой ресурс цепей может быть в таких условиях?(
2. аппарат реально может быть портативным, ну как мотокультиватор.
Что скажете?
mihail kalinin

Сообщение oldcoins » 04 авг 2011, 12:41:00

Вечером отпишусь, занят сейчас по работе.Не путайте легкий снег с песком, тем паче если мокрым.
oldcoins
Модератор

Сообщение Pirss » 04 авг 2011, 18:38:45

Отличная мысль пойдет цепочки собирать
Все уже изобретено до наС
Случайный аватар
Pirss

Сообщение ермак » 04 авг 2011, 18:48:17

Чегадай писал(а):Пляжный гараж. Годы назад.
Грабли для сбора морской "ботвы". Транспортер для сбора рыжья, бычков и прочего содержимого наземной части пляжа.

oldcoins писал(а):Вот это дело.Спасибо !

Пользуйся, если пригодится.

...извините, фотки удалены.

опа.. :sh_ok: а почему удалены?
посмотреть было бы интерестно!
Он капитан, а родина его- Марсель!
ермак

Темы: 6

Сообщение mihail kalinin » 04 авг 2011, 23:01:02

oldcoins писал(а):Вечером отпишусь, занят сейчас по работе.Не путайте легкий снег с песком, тем паче если мокрым.

ну незнай, а вот создатели картофелеуборочного комбайна даже землю не побоялись перетряхивать барабаном

собственно процесс

Схема рабочего процесса картофелеуборочного комбайна: а — элеваторной модификации; б — грохотной модификации; 1 — подкапывающий лемех; 2 — боковина; 3 — механизм принудительного встряхивания элеватора; 4 — основной элеватор; 5 — комкодавитель; 6 и 7 — решёта грохота; 8 — транспортёр ботвоудаляющего устройства; 9 — отбойные прутки; 10 — прижимной транспортёр; 11 — барабанный транспортёр; 12 — транспортёр-переборщик; 13 — делитель; 14 — транспортёр примесей; 15 — загрузочный элеватор; 16 — горка.
Конечно всё полностью копировать оттуда нет смысла но барабан думаю лучше чем грохот, он и просеивает и поднимает к транспортёрной ленте ... незнаю короче... кстати а что собственно вам хотелось получить в итоге машину для сбора мусора с пляжа или таки мусор будет ещё сканироваться на предмет потеряшек? Если последнее то всё таки надо более щадящую технологию, чем те тёрки из стального уголка с цепным приводом.
mihail kalinin

Сообщение oldcoins » 05 авг 2011, 16:50:10

Вопрос не в перетряске.Вопрос в заборе грунта.Рассматривать и вынимать это барахло из барабана не совсем удобно, но приноровиться можно.

ps Я кстати фотки не удалял, там ничего секретного нет, ну прицепная техника к тракторам.
oldcoins
Модератор

Сообщение mihail kalinin » 06 авг 2011, 22:08:56

oldcoins писал(а):Вопрос не в перетряске.Вопрос в заборе грунта.Рассматривать и вынимать это барахло из барабана не совсем удобно, но приноровиться можно.

так ить там на техносхеме дано как из барабана на транспортёр сыплется хабарок в виде картох))), а забор... чем шнек (винт Архимеда кстати) плох? вроде центрует в жерло... незнай почемубы и нет?
mihail kalinin

Сообщение oldcoins » 03 фев 2012, 19:51:12

Я кстати ребята про это не забыл, но делать подобные вещи без сварки TIG, плазменной резки, токарного нереально.Первые две позиции купил....эхххх 60 000 как не было, ошибся 70 еще компрессор.Токарный надо еще прикупить. :flag: Очень получится оригинальная вещь.
oldcoins
Модератор

Сообщение варандей » 03 фев 2012, 21:35:27

oldcoins , вы как всегда на высоте !!!!
Мне всегда нравилась ваша новаторская мысль по доработке в нашем хобби ,это и наушники для подводника и прочее , а теперь по машине для прочистки пляжей. Приятно встретить творчество в нашем хобби . Спасибо за ВСЕ.
От себя добавлю , что эффект мацепуры может быть полезен , для плуга пляжа . Все зависит от пропусков между шлицам для скидывания земли . В моем виденье это видеться как лебедка , которая тащит земляной плуг на срез с плоским поддоном с срезом пласта . После чего срезанный грунт ( песок ) поступает на систему грохотов в прицепе в комбайне . Сброс грунта происходит за счет шлицов и тряски основного поддона с снятым грунтом , который проходит по нему . Вибрация происходит это за счет колен вала который передаткой приводит в вибрацию , на основной поддон с грунтом снятой породы.
варандей

Темы: 18

След.

Вернуться в Подводный поиск и поиск на пляже